Сон

Я такой  тебя,
И не помню.
Ты приснилась мне,
Но чужая.
На руках твоих
Стихов томик
И тебя я совсем,
Не знаю.
 
Ты листаешь,
Стихи, чтобы, 
Мне прочесть -
Самое любимое!
А вокруг нас -
В снегу сугробы
И от холода
Сердце – льдиною!
 
А ты хочешь, его -                                                                                                           
Оттаять,
Твоё сердце, таит -
Обиду.
И обида та,
Волков стая
К тебе так и не
Подпускает.
 
Я волков отогнать,
Пытаюсь.
Усмирить их
Лютую злобу.
Перед богом
Стою и каюсь.
Слышу я –
«Подожди немного».
 
Слышу голос,
Такой далёкий,
Но отчётливо
Его слышу,
Что любовь ещё
Не поблёкла!
Что жива любовь!
Любовь дышит!
 
13.06.15