ЗА ПОРТЬЕРАМИ ТЁМНЫХ НЕБЕС

За портьерами тёмных небес
Солнце спит в голубом гамаке.
И пока летний день не воскрес,
Ночь гадает луне по руке.
 
Рядом в келье старик стеклодув
Собирает хрусталь на поднос.
Ждёт рассвета, устало вздохнув,
И хозяйку всех заревых рос.
 
Ту, которая в звёздном ручье,
Где случайных свидетелей нет,
При единственном лунном луче
Умывает предутренний свет.