ТРИ ДНЯ

ТРИ ДНЯ
Три дня приезжий май –
полуэстет,
Дарил садам зефирные наряды,
Планировал безветренный балет,
Признательность от зрителей в награду.
На каждой ветке пуговки-цветы
Для опытных танцовщиц,
и для юных,
Осталось лишь чуть-чуть:
без суеты
Сосватать вместе музыку и струны,
Ещё – раздать билеты,
без цены.
Уверен был в придуманном либретто.
Сосчитаны все дни, финал весны,
А столько не станцовано,
Не спето!