Война поколений

Война поколений.
 
К концу подходит жизни путь,
Груз лет сильней на плечи давит,
Уяснить пытаюсь суть -
Что на пути своем оставил:
 
Какую пользу приносил,
Иль жизнь прожил бездарно?
С кем воевал, кого любил,
С Судьбой играл азартно?
 
Дети – след мой на земле,
Бог, благословил обильно,
Пять сыновей и дочки две,
Вот след мой самый сильный!
 
Я, как порядочный отец,
Пытаюсь жизни их учить,
Как многоопытный делец,
Стараюсь истину внушить!
 
Но, строптива молодежь,
Амбициозности полна,
Мой опыт жизни не за грош,
Свобода в действиях нужна!
 
Дайте нам свой путь пройти,
Свободу дайте без предела,
Мы хотим СВОЙ путь найти,
Мораль нам ваша – надоела!
 
А, может быть они правы?
Когда-то мы такими были,
И чему учили нас отцы,
Мы очень быстро позабыли!
 
Отвергнув мудрость, истину поправ,
Ведь нас ошибки ничему не учат,
Идем по жизни, голову задрав,
Опыт все-же – мудрости научит!
 
Вот уж дети подрастают у детей,
Снова страсти закипают, как и прежде,
Жизнь, продолжается, и нет других идей,
Так будет вечно, до конца и без надежды!!!