Суета Нового Мира... Свет галактик

Свет галактик
 
 
Я растворился в Космосе навечно,
Уйдя в далёкие и чудные миры…
Жизнь для меня там безупречна!
Законы Мироздания мудры.
 
Там звёзды делятся со мною
Безумной красотой огня!
Я покорён реальностью иною -
Она зовёт, в себя маня!
 
И я лечу, расправив крылья,
В плену бескрайней пустоты!
Нет, я - не бог и не миссия!
Все помыслы мои чисты…
 
Душа моя поёт от счастья!
И сердце бьётся в унисон
Тому, что называют страстью!
Я знаю, что навек спасён!
 
От суеты земных объятий,
От скверны злобы и вранья,
От человеческих проклятий -
Я сам себе теперь Судья!
 
И мне решать, что дальше будет,
Забыв запреты прошлых лет!
Как много в Мире жалких судеб -
Рабом родившись, умереть…
 
Мой Дом – Вселенная большая!
И свет галактик, что влечёт,
Зовёт к мечте - та, что у края -
Ведь бесконечность меня ждёт!
 
Исчез я в Космосе навеки -
Ничто меня уж не вернёт!
Ушёл беспечно от опеки -
Так позабыл земной я гнёт!
 
Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)