Легенданый избирком

Следом шёл комиссар
На врага за солдатами,
А солдат поливал
Всех отборными матами.
Особист стрелял в спины им,
Чтоб сражались за Родину,
Тем, кто сгинул без имени,
За святую, свободную.
Чтоб средь «вечно живых»
Стал посмертно помилован,
Был придуман тот миф
Про героев-панфиловцев.
Кто стрелял в тебя, милая,
Кто стращал и насиловал? –
Двадцать восемь панфиловцев
Подменяет Панфилова. 5.7.20