Церковь...

Церковь...
На перекрестии путей
Перед рекой, на косогоре
Стоит церквушка, без затей,
Маяк известный всем в народе....
 
Её увидишь ты всегда,
Когда по речке проплываешь,
Огнем горят колокола,
Душой ты в сказку попадаешь...
 
Здесь проходила раньше жизнь...
Венчания, пасхи на природе,
А нынче здесь погост забыт
Ведь Бог сегодня тут не моде..
 
И лишь старик порой сидит
И смотрит вдаль с тоской печальной,
Прошла вся жизнь его за миг,
А детям нужен берег дальний...
 
Здесь благодать и тишина,
Река, как прежде, протекает....
И журавли летят опять
Туда, где солнце расцветает...
 
Здесь нет движенья, суеты...
Смотрю на лик её волнуясь...
На солнце вновь горят кресты,
Улыбке Бога, повинуясь...
 
А церковь как солдат стоит
И путь, как прежде намечает...
У стен печальный, жалкий вид,
Лишь русский дух в тумане тает...
 
 
 
 
 
7526 лета от сотворения мира в звёздном храме...