Земляника

Лучами солнечного утра,
Согрета травка на полянке...
Я собираю землянику,
Её не много в моей банке...
 
Она краснеет на опушке,
Скрываясь от меня в лесочке...
А рядом стынут сыроежки
На тонкой и высокой ножке...
 
Нет ветра, тихо на полянке,
Так, словно, я уже в нирване...
Я погружаюсь в размышленья,
Так, словно, Будда в ярком храме...
 
А солнце сладко припекает,
Своими тёплыми лучами...
Меня раздеться заставляет,
Хоть лес наполнен комарами..
 
И запах нежный земляники
Невольно всех в себя влюбляет...
И этот лес, с его дарами,
Меня, как в детстве, окрыляет...
 
И я вдыхаю полной грудью
Тот воздух - с запахом осенним...
И наслаждаюсь тишиною,
И лесом, с нежным птичьим пеньем...