Мантры о перенаселении...

Мантры о перенаселении...
Вчера Чубайс твердил со сцены,
Что Русь пока ещё живёт,
Его враги - пенсионеры,
Всё время требуют расчёт.
 
Не могут жить они без денег,
В бюджете дали им статью,
Ещё хватает деревенек,
В холодном, северном краю...
 
И Греф давно уже при деле,
В Сбербанке всё он изменил,
И цифровые интелекты,
Вместо людей здесь применил...
 
Зачем платить людям зарплату,
Когда Вам светит дивидент,
Не лучше ли купить лопату,
Чтоб загрести себе монет...
 
И вот собрались аферисты,
Чтоб про народ поговорить.
Здесь есть почётные юристы,
Способные нас убедить.
 
Они расскажут про зарплату,
Про материнский капитал,
Но вам не скажут про растрату,
И про налоговый скандал*.
 
Налажены давно контакты,
В Афшорах и других местах.
Финансовые акробаты,
Живут прекрасно, вместо нас.
 
 
 
 
* Речь о хищениях в особо крупных размерах по схемам с возмещением НДС в 2011-2012 годах...