Москва - мой город златоглавый

Аудиозапись

Москва - мой город златоглавый,
Ты моя боль, моя судьба...
Люблю я мостик твой горбатый*,
Что рядом с Пресней, у пруда.
 
Люблю Арбат, люблю Волхонку,
Люблю я парки и кафе,
Когда меняешь ты обновку,
Когда стоишь ты в неглиже.
 
Всегда ты в центре всех событий,
Кипит работа до поздна.
Я сделал миллион открытий,
Глядя с утра в твои глаза.
 
Да, много городов прекрасных,
Есть Рим, и Лондон, и Париж,
Где забываешь всё на свете,
Где есть и лоск, и свой престиж.
 
Но, я люблю мой город славный.
Сверкает он в моей душе,
Как храм простой и православный,
Который чем-то близок мне.
 
*Горбатый мост — мост в Пресненском районе Москвы через ныне несуществующий проток Старого русла реки Пресни. Находится рядом со зданием Правительства России.