Русский Север

Русский Север - белое безмолвие,
Что ты значишь нынче для меня,
Только летом вижу половодье,
И лучи, в предверие Сентября..
 
Нет тебя чудесней в целом свете,
Как прекрасен - грозный океан...
Только здесь - сияние в тёмном небе,
Как фантазия и как "цветной туман"...
 
Здесь олени заменяют транспорт,
А собака, часто, лучший друг,
Здесь не важен чин и чистый паспорт,
Здесь другие ценнности нас ждут...
 
Русский Север - белое безмолвие,
Только здесь за минус шестьдесят,
Ценно здесь лишь крепкое здоровье,
А не взятки или денежный подряд.
 
Я, порой, о холоде скучаю,
Вспоминая Север и пургу...
Вновь во сне я часто попадаю,
В край, где раньше, верил лишь в судьбу.