В конце фильма

Небо рисует автографы,
Взяв музыкальную паузу.
Прошлые кинематографы
Так далеки от артхауса.
Было нам счастье обещано
Там, за далёкою радугой...
 
Дождь, словно падшая женщина,
Плачет и глубже всё падает.
Тушь растекается лужами.
Вызови, солнце, уборщицу.
Кру́жится осени кружево,
Фильм скоро должен закончиться.
А за родимыми окнами
Кадр двадцать пятый мерещится.
Рад бы расстаться по-доброму,
Только разлуки не лечатся.
 
Радость моя завалящая,
Что ж ты такая везучая?
Я б закурил — некурящий я,
Выпил бы — да непьющий я.
Где, за какими кулисами
Прячется вольная волюшка?
Будешь ты чьей-то актрисою.
Буду я чьим-то актёришкой.
 
Роли свои неумелые
Перевернём во вчерашнее.
Наше кино чёрно-белое
Время поставит в загашники,
В прошлое аккуратное,
Но, как порою случается,
Старая плёнка нитратная
Самовоспламеняется.
 
Не улетай с подоконника,
Радость моя завалящая...
Звёзды глазами покойников
Пялятся вниз по-кошачьему.