,,Дорога жизни и судьбы, дорога памяти и Бога..."

,,Дорога жизни и судьбы, дорога памяти и Бога..."
Зелёный змий мне преградил дорогу
к таким непоборимым высотам,
что я твержу порою: слава Богу,
что я не там.
 
#Борис_Рыжий
Дорога уходила в даль,
В безвременье, почти до неба,
Укрыв планету в чью - то шаль,
Как устремленная к ней Геба.
 
Как будто не было жары,
И сразу - шум, пожар и копоть,
А Ангелы - давно мертвы,
За давний свой на Бога ропот.
 
Они платили дань судьбе,
Покуда вверх не шла дорога,
И лишь в неравной той борьбе,
Случайно вспомнили о Боге,
 
О том, что мир - являет жизнь,
Являет жизнь стране родимой,
Что лучше прочих из отчизн,
Ведь раньше - пролетали мимо.
 
Под ними был наш грешный мир,
Напоенный вином и кровью,
Душой и пением тех лир,
Чью музыку - зовем любовью,
 
Чья музыка - являет смерть,
Для составлявших мирозданье.
Как важно вовремя успеть,
Спасти, что люди создавали
 
В пылу неравной той борьбы,
Покуда вверх не шла дорога,
Дорога жизни и судьбы,
Дорога памяти и Бога.
 
По ней пройдем и мы с тобой,
Чтоб оказаться над планетой,
Наедине с одной мечтой -
Об исполнении Завета,
 
Святой прародины Христа,
Синай - горы и Моисея.
Сомкнутся наши там уста,
Мы вместе упадем, пьянея,
 
От радости, и той любви,
Которую дала дорога,
Дорога жизни и судьбы,
Дорога памяти и Бога.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Любовь_Вопреки
#Современники
#Россия