Как тебе без меня живётся

Как тебе без меня живётся?
Кто тебе расплетает косы?
У тебя ночевать остаётся?
По росе утром ходит босый?
 
Я тебя никогда не забуду,
Моей юности боль, утрата.
И когда умирать я буду –
Буду помнить, что ты виновата.
 
Что меня, ради собственной славы,
Красоты и хвалебного слова,
Для потешной, простой забавы,
Принимала ты, снова и снова…
 
А потом, по капризному вздору,
Без причины, а может, по злости,
Не унизившись до разговора,
Прогнала, «перемыв мне все кости»…
 
Я хотел бы забыть то, что было
И изгнать с сердца боль о потере,
А оставить себе то, что мило…
Я попробовал и не поверил…
 
Я тебя всё равно не забуду…