Растравляющее

Я возвращаюсь в этот миг
Забвений томных,
Робко неповторим
В своих стальных окопах,
Себе палач и гробовщик,
Что безызвестно нелюдим
В захоронениях укора.
 
Единым говором судьбы...
В несгибаемых тисках порока...
 
Заржавленно, промозгло...
Стиснутое болью в поверие истока,
Прелюдно и на изморе однобоко,
У изголовья начинаний солоно...
Привкусом уходящего исконно слито
В обессмысленность мечтаний и юдоль,
В тени анклав по чье-то нерушимой воле.
 
Фатальность фатума раздольем пленена..
 
Я длил простора соль на сукровице крова,
Спрессовано в пустое отрадное озноба веретено,
Сквозь звон цепей и лязганье о страх опоры,
Свет заглушённый бездоляще позволил телу вздрогнуть,
В обход оглушающей ушные перепонки тишины,
Око раздумья в бессилия заторах обезболит,
Утешением укроет забвение животворящих снов,
Бесконечность ледяную на исходе сгорбив в стон.
 
Под аккомпанемент стареющей свободы...