18. Веденьем явленный - на свет произрастать

 
Веденьем явленный –
на свет произрастать,
как и ведётся,
«самых честных правил»,
дал мне Господь,
как всем,
отца и мать,
и слово правды
вымолвить оставил.
Я видел вместе
только раз –
отца и мать,
но не жалела
в том меня судьбина,
и что тут, хочешь ли,
не хочешь понимать –
пришлось бродить мне
по чужим чужбинам.
И, как Христос, в миру,
гоним я был,
куда уйдёшь
от этой правды жизни,
и лишь Господний
вдохновенья пыл
меня хранил
от гнёта и ревизий.