А небо сегодня обычное

А небо сегодня обычное,
Не глубже, не шире - привычное.
Бывает оно переменчиво:
От ярко до очень застенчиво.
 
Грустит непомерно, смеётся.
Дождями унылыми льётся,
Расщедрится, вдруг, облаками,
Картины раскинет над нами.
 
Своя в небе жизнь протекает.
То светится, то угасает,
Распахнуто настежь, закрыто,
То грязное всё, то умыто.