Молчанье неответа Потухший запах света

Молчанье неответа Потухший запах света

Аудиозапись

Ничто нам не заменит то тепло
Что дарит нам при встрече
Рукопожатье
Простой ли вдох другого
Который слышишь
 
Чувствуешь, и видишь
Ты глаза другого
Ответ на слово
Нет не телефонный и не видеозвонок
Хотя и это важно
 
А просто то
Что зовут участьем,
Жизни счастьем
В ненастье словом тот поддержит
И хлопнет по плечу
Обнимет, если плохо
Поцелует руку, даже щеку
И смехом звонким озарит
Целуя запахи твои
 
О как же это много
Когда ты чувствуешь участье рядом человека...
Когда же нет его, звонков, и сообщений
Ответов нет на те твои слова
Что ветром принесло...
 
Тогда весь мир становится удушливой подушкой
Которая нас давит по утрам, и вечерам
Всегда
И нету слова - НЕТ
И нету слова - ДА
 
Лишь слышим мы, как тикают часы
Как каркают вороны
Да шелест тех дерев
От ветра зашумев
 
Коль ветер стихнет
Утихнут и они
А мы ж, кого лишили счастья
быть обнятым, пОнятым
Невнятно и брезгливо промычим - понятно...
 
Наверное жизнь кого-то
Поперёк их горла костью встала
Дышать им не даёт
Но этого им мало
 
Другое дело
Что, кому какое дело
Что тебе понятно
Жив ты или нет
 
А может это сон
Что жив
А может те, кто так придумал с тобою поквитаться
Имел ввиду другое
Чтоб тебя не стало
 
А может и этого им мало
Гордыня, злоба и тоска
Тем неответом сыты
На века
 
А может те,
Кто неответом на твоё письмо
Иль мысль, иль дуновенья слово
Решил, что пишет тот
Кто не достоит получать ответ
И это их гордыни оскорбленье
И алчности с их злобой униженье
 
Потухла там на небосводе
Та, надежд звезда,
Когда молчанье встало
И тишиною безответа обняло и зарыдало
И это лишь понять возможно тем, тому,
Кто бесконечно одинок
 
Как обесточенный реки, поток
Воды там нет
Река засохла...
Колодцы опустели
И птицы не летают больше
Улетели
 
Молчанье неответа
Потухший запах света
 
И в умиленье ждём мы
Что ответ прийдёт
Мы улыбаемся Надежде
Не наоборот
 
Мы верим чуду
Мы верим в то, что это будет
 
Ведь пересохшая река
Наполнит снова
До полных тех краёв
Тех отношенья
Счастливейшие берега
Дождём из слов
Чистейшей жизни
Наш тепла поток
 
Вдруг пошатнулося сознанье
Ответ пришёл
Как мирозданье
Как будто вишни
Сок
 
Спустился с гор
И утонул
Унылый тот порок
И поклонился
И извинился, что молчал
 
Теперь же он кричал
И не молчал
Он говорил
Он улыбался
И…..
Светил
 
 
 
2020 07 05
schne