Сомнения

Биение сердца колышет вагон
С такой амплитудой, что страшно соседу.
И он вспоминает нелестный жаргон,
А я промолчу - на свидание еду.
 
Вагон набирает под горку разгон.
Качаюсь. Такое со мною впервые.
Не знаю - ни где я, ни где мой смартфон,
Не трогают душу и взгляды косые.
 
И вот остановка. Окончен маршрут.
Глазами ищу своё чудо земное.
Толпа выходящих людей, словно спрут,
Меня обнимает. И здесь нет покоя.
 
Я чуда не вижу вблизи и вдали.
Душа наполняется чувством тревоги.
Как осенью поздней, когда журавли
Зовут за собою. А что же в итоге?
 
Стою под часами, не веря часам.
Цветы приуныли в бесцельном томленье.
Взлететь бы с тобою сейчас к небесам
Но мучают душу сомненья, сомненья.