Духов, прекрасный аромат

Духов, прекрасный аромат,
Напомнил мне мою тоску,
Вчера ещё алел восход,
И соловей пел про Весну.
 
Лучи вчера, согрев меня,
Шептали песни о любви,
И лишь холодный ветерок,
Будил от лени и хандры.
 
Сегодня Осень на дворе,
Желтеют листья у ветлы
Дожди прошли, и к Сентябрю,
Настали солнечные дни.
 
Сегодня ты меня смешишь.
Смотрю на локоны твои.
Когда ты смотришь и грустишь,
На солнце, что встаёт вдали.
 
Есть в этом что-то от творца,
Его божественной мечты.
От бесподобного портрета
И первозданной красоты.