Как прекрасен вечер

Как прекрасен вечер
Как прекрасен вечер, дует тёплый ветер,
Нет луны на небе, мир наш обесцвечен.
Слышен где-то в поле перезвон гитары,
Жаль, что в этот вечер - не найти мне пары.
 
Я на перепутье, но молчат фонфары,
Не с кем удалиться, чтоб прилечь на нары.
Не с кем в этот вечер, пьяный, целоваться.
Холодно на речке, мне не искупаться.
 
Мне опять не спится, старые кошмары,
Может быть напиться под дымок сигары.
Или выйти в поле, чтобы с тобой проститься,
И взгянув на речку, с тенью разлучиться.