Добрело тело, дышало сдобой…

Добрело тело,  дышало сдобой…
Большая женщина…
Не в городе… В Загорье…
Земная… В ней я чувствовал раздолье,
В сознании рождалось слово "Родина!",
Роднило шефов два отряда,
Что пашут залежь к полю рядом!..
…Шли ливни, пахарям на горе…
Зашёл я, друг писал упорно
Хозяйку спавшую на одре...
Боялся образ потерять
И снял на фото…Кадр и я…
Взял… Смотрел… и крякал,
Словно селезень из стаи…
Не думал, что со мною станется!..
…Дышала тяжело… Стонала: - Душно!..
Я, испугавшись, сердце слушал...
Как стало лучше, стал готовить ужин…
...На завтрак я им всыпал в чай снотворное…
Обоим было нам неловко…
Ещё неделю я не мог признаться -
Они заснули... Да… На сутки…
Зашёл без стука…
Отбросил простынь, зановесил вечер…
Шло сказкою… тепло от печки,
Добрело тело, дышало сдобой,
Как пашня в поле… легло удобней
Для пахаря пшеничным клином…
Нам жаворонки песни лили…
…Рассвет… По окнам застучали
Где бригадиры, где начальники…
Проснувшись... с нею вместе... в одночасье...
Лежали виновато… и молчали…
Потом вздохнула: - Эх, начальник!..
Буди своих!.. Ведёрный ставлю чайник!
- А я не чаяла, что ты такой отчаянный!..
Моложе были бы… Я бы… зачала…