Ты повторяешь мне, что счастья нет

Where ignorance is bliss…
Thomas Gray
 
Покуда есть блаженное незнанье...
Томас Грэй
 
***
 
Ты повторяешь мне, что счастья нет,
Что бесконечно тянется дорога,
Что как бы ни был ярок, меркнет свет,
А там во тьме не существует Бога,
Что клятвы юной страсти – звук пустой,
Что правды нет в суде простом и скором,
А все старанья наши – лишь простой
Перед последним вечным приговором,
Что нечего на зеркало пенять,
Когда ничто не станет нам оплотом…
Не спорю я… Но плохо ли не знать,
Какая пропасть ждёт за поворотом?