По-королевски уходит с престола...

По-королевски уходит с престола
Ночь, покидая безлюдный уют.
Гончие Псы на небесных просторах
Несуетливо луну стерегут.
 
И по проселку шагая простецки,
Не нарушая привычный покой,
Робкий рассвет улыбнулся по-детски
И горизонта коснулся рукой.
 
Высь озарится и мир переменится,
Все образуется в нем, а пока
Там, где ступала Большая Медведица
В клочья разорваны
облака.