Я - Билли Миллиган, на максималках

Я - Билли Миллиган, на максималках
Во мне тринадцать сотен разных стезь!
Во мне сиянье тысячи галактик!
Гремучая и адовая смесь.
Я - Билли Миллиган, на максималках.
 
Во мне есть все и нету ничего,
Стакан наполовину недополон.
Я горько-сладко-кислое вино.
Я свет и тьма, дуэт, квартет и соло!
 
Безумный умник, трезвенник хмельной.
До одури счастливый горемыка.
Я часто не в ладах сама с собой,
Но, тем не менее себе владыка.
 
Люблю и ненавижу, но люблю,
Я щедрый сноб, я сытый анорексик.
И как же отыскать себя саму
Когда заладила себе перечить?
 
Я очень дружелюбный мизантроп,
Глупейший гений, праведнейший грешник.
Я путник, что в глаза не видел троп
И видимо, полнейшей сумасшедший...