Пропасть

Влюбившись, мы всегда ожидаем взаимности. Но далеко не всегда ее получаем.
Брошенный всеми, всеми забытый
Сидел он один, в пропасть глядя.
А в пропасти этой страх был убитый,
Страх смерти и тонкого льда.
 
А дальше, поглубже чуток,
Он смог бы глаза ее разглядеть.
А взгляд ее чуток был и глубок,
Но сейчас в нем виднелся лишь свет.
 
Свет смерти, свет боли, свет безответной любви
Отражались ярко в ее зеленых глазах.
Но совсем потихоньку его поглощали огни,
Оставляя лишь блики на островах.
 
Пропасть все ближе, пропасть все глубже
С ее всепоглощающей тьмой.
Тонкий лед был бы наверное лучше,
Из-под него не слышен твой громкий вой.
 
И как-то медленно время проходит,
Пока летишь в бездну той самой любви.
И свет ее яркий с ума тебя сводит,
И не заметны отныне никакие огни.