Под тёмной вуалью

Под тёмной вуалью
Под тёмной вуалью такие глаза!
Приспущены мягко ресницы.
Свой взгляд оторвать от очей тех нельзя,
Пылают прекрасной жар-птицей.
 
Хитринка, загадка, лукавость всегда
С частицей тревоги, томленьем.
Магической искрой сверкают глаза,
В них скрыто умело волненье.
 
Не спрятать вуалью загадочных глаз
Пронзительных и осторожных.
Хотя в полном смысле не смотрят на вас,
Их не созерцать невозможно.