Серебром по траве

Серебром по траве стелет под ноги ночь,
Звезды, падая, землю качают,
И в живой тишине соловьиная трель
Душу пьяную с небом венчает.
 
Опустился туман молоком над рекой,
Свет луны серебром отражает,
От упавшей росы разбежались круги,
Полусонную воду пугают.
 
На рябиновых ветках вздрогнет листва,
Тихим шелестом воздух качнется.
Уплывет за туманом хмельная душа
И с рассветом обратно вернется.