Алгоритм

На перекрестках пепел рифм
Разносят дальше переулки.
У Бога сложный алгоритм.
Он в нас живет и эхом гулким
 
Несет вселенскую тоску
По недопринятому раю,
И неба порванный лоскут
В колодцах улиц умирает.
 
На окнах пепел нестихов,
Луна рисует солнцу график.
И новых рифм обратный ход
В гранит идет для эпитафий.
 
В недоразбитой тишине
Недополученного рая
Поэт сидел. Был глух и нем.
Смотрел, как рифмы умирают.