Наг

По весне на заре - смерть,
 
звездопад на душе год.
 
Если жить и любить сметь,
 
то и грудь колесом - горд!
 
Если в землю мою лечь,
 
можно в вечности сны впасть,
 
где кровавой была сечь
 
вороная царит масть.
 
Костенеет во рту стих,
 
Смерть спускает очей стяг.
 
Я теперь, как звезда, тих.
 
Я теперь, как огонь, наг.