В Элемхе’йн*

В Элемхе’йн*
Не глядись в зеркала в Элемхе'йн. Не глядись…
Грань миров истончится, и зло оживет.
Смертным знать не дано, что их ждет впереди.
И что смерть принесет им -
огонь или лед?
 
Ты ушёл той зимой, когда Тёмный крепчал.
И оставил Её, ветер гнал тебя вдаль.
Горько эхо кричало о том среди скал,
Холода навевали тоску и печаль.
 
Ты вернулся назад, но её дома нет.
Ты искал… износил башмаки из свинца,
Сотню лет.
Умолял, но не слышал ответ.
А дорога пуста.
И не видно конца.
 
Наступил Элемхе'йн -
и Луна в облаках.
Перед зеркалом ждешь, чтоб увидеть её,
Дотянуться захочешь до боли в руках,
Уберечь, унести…
В нас надежда живёт!
 
Ты увидел её на звериной тропе.
Ужас хлынул волной - ты дышать перестал.
И почувствовал: всё!
Никогда не успеть!
В Элемхе’йн не спастись от проклятья зеркал.
 
Не забыть никогда уносящийся вскрик,
Когда тени в лесу окружили её,
Но глаза отвести ты не смог в этот миг.
Эхо гор прошептало ей имя твое.
 
Не гляди в зеркала в Элемхе'йн, не гляди...
Грань миров истончится и зло оживет.
Мы не знаем о том, что нас ждет впереди.
И не нужно смотреть…
Ждёт огонь или лед!
 
* - Элемхе’йн празднуется с 21 на 22 декабря.