Далеко ли?

Далеко ли?

Аудиозапись

Новички и старожилы –
Хватит всем дождя.
Далеко ли до могилы?
Гром да поезда...
 
Что тебя за спрос не спросят;
Снег и дождь в лицо,
Медь кленовую подбросят
Утром на крыльцо.
 
Серебром река играет,
Снежные дожди,
Может, небо и не знает –
Сколько вёрст пути?
 
По лугам и по сугробам –
Медь да серебро...
Нет покоя сбитым стопам,
Всё, как мир старо.
 
За какую цену скажут:
– Стой, дружок, пришли! –
Путь обратный – ливни вспашут,
Чтобы не нашли...
 
Серебром река играла
В снежные дожди.
Может, небо и не знало –
Сколько вёрст пути?
 
Новички и старожилы,
Неба глубина...
Далеко ли до могилы? –
Жизни всей цена.
 
Серебром и медью тропы,
Гладил ветерок,
Пыль дорог, что сбила стопы –
Золотой песок!