Ворон

Ворон
Ворон.
 
Не изменится Россия,
знает это каждый царь.
Клятый будь он,
Будь невеждой,
всё одно, народу, – хмарь.
 
Век пройдёт, пройдёт эпоха,
Сгинет мерзкое чело,
Новое как у дракона,
Свят, не пусто место то.
 
На горбах, да все в мозолях,
В лагерях, да на войне,
Мрут как мухи и не помнят,
Для чего живут и где.
 
Коротка народна память,
Три аршина, две версты,
Ну а дальше те же грабли,
Хоть ты тресни, хоть теши.
 
Снял хомут, да вожжи режут,
То серпом, а то крестом,
Крестит Русь кровавым перстнем,
То плешивый, то с горбом.
 
Прогибается как может,
Вот уж бородою в пол,
Зубы сжав, кряхтит народец,
Иль в крови дефект каков?
 
Или честь свою как тряпки,
На заборе в три кола,
Толи гордость бьёт по почкам,
Толь народная судьба?
 
Только ворон мудрый знает,
Да карает всех за грех,
Пляшет бес с крестом на пузе,
Под дуду и модный реп.
 
И растут кресты на дрожжах,
На кровавых на соплях,
Пашню сеют на погосте,
Новых слуг да на костях.
 
Серафим осветит нимбом,
Возрождается как в старь,
То с косой придёт старуха,
Виселиц настроит царь.
 
А народ всё гнёт горбину,
На злодея скаля зуб,
И молчит себя жалея,
Старец, горец и пастух.
 
Бабы воют с голодухи,
Дети как трава бурьян,
А Иван лежит на брюхе,
Полусыт, да полупьян.
 
Взял баян, порвались гусли,
Взял дуду, да балалай,
Пляшет с горя хрен блаженный,
В нищете хоть вой, хоть лай.
 
Ложкари давно в могиле,
Нет в помине бондарей,
Побираться модно ныне,
У врачей, учителей.
 
Мастера и инженеры,
Все уехали давно,
Только власть всем опостылев,
Пробивает снова дно.
#aristopoetry
#aristokraft