В этой сказке - только одуванчики,

В этой сказке - только одуванчики,
В этой сказке - только одуванчики,
Галинка Багрецова
 
В этой сказке - только одуванчики,
Белой патокой набитые карманчики.
Распрекрасные большие эти шарики,
Да большие - только есть ещё и маленьки ...
 
Парашутики волшебные летучие,
Улетают в небо быстрые за тучею.
Ветром смелым от привязки резко сдёрнуты,
К небу синему желанием повёрнуты ...
 
Улетают, и быстрее, так торопятся,
Век к цветку привязанный закончился.
И взлетают в небеса теперь свободными,
И пока ещё комками очень плотными ...
 
Ветер дунет ещё раз и постарается,
Посильне, понастойчивей, намается.
Посрывает оголтелый плёткой строгою,
И чужой уже их потчует подмогою ...
 
Улетают, не бояться, будто смелые,
Колпачки такие дерзкие и белые.
Вот ещё порыв и в небе парашутики,
Одуванчики разорваны на прутики ...
 
На растерзанные тоненькие палочки,
С круглой шапочкой летающий салочки.
Романтичный воздушные боянчики,
Улетающие в небо одуванчики...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/07/2020/u/
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120070303259