Орёл и ворона

Орёл и ворона
Из вороны орла не слепить,
Хоть они и крылатые птицы,
И по-своему каждый из них
Осторожный безжалостный хищник.
 
Кровь живая насущна орлу,
А вороне подходит и падаль.
Перехват узковатый шмелю,
Как осе, совершенно не надо.
 
Гордых, храбрых, могучих орлов
Тянет ввысь в тёмно-синее небо
Выше белых густых облаков,
А воронам полёт непотребен.
 
Им на мусорках грязных любых
Есть еда, не гнушаются гнилью.
На заброшенных свалках пустых
Провонявшийся корм, но обильный.
 
Так и в мире людей много «птиц»
С головою, руками, ногами.
Кто-то с тёмным лицом, светлолиц,
Только с разным упорством, умами.
 
И негоже людей осуждать,
Образ жизни у каждого разный.
Кто-то хочет орлами летать,
А кому на земле безопасней.