Дракониха и волшебный лес

Лес волшебный в золоте металла,
Царствует в нем только тишина,
В детстве на полянах я играла
С листьями из меди дотемна.
 
На меня наложено проклятье,
Я дракон летучий и с хвостом,
В целом кровожадное созданье
И у принца ночью под замком.
 
У меня игрушек разных много
И от платьев лопается шкаф,
Только принц… он любит монологи,
Уверяя то, что я удав.
 
Ночью темной я преображаюсь,
Локоны в каскадах на плечах,
Днем дракон и крыльями касаясь,
Я пугаю стражу в городах.
 
Принц мне лжет все время о свободе,
Он о ней не знает ни черта,
Почему волнуюсь к непогоде,
Глаз кося на небо неспроста.
 
Сделаю три круга я над замком,
В воздух поднимая голубей,
Испугаю до смерти русалку
И заезжих парочку гостей.
 
Чувства из-под палки, по приказу,
Где моей свободе грош цена,
Завтра в диадеме из алмазов
С принцем буду я обручена.