в ночном

Вернуться из шумного, душного плена
в ночное, к целующим луг лошадям,
и слушать не ту тишину, что потерна,
а ту, что дыхание дарит ушам.
Царапать точёными карандашами
по смятой бумаге стихи без лихва
не той, про которую скажешь словами,
а той, для которой не нужны слова.
 
​Узнать в отражении, под образами,
в бессоннице ночи дыру прогрызя,
не ту, что увидишь своими глазами,
а ту, что ладонью закроет глаза.