Правда и ложь

Я уже давно тебя не жду.
Знаю, что ко мне ты не придёшь.
Но, пока что на свою беду,
Слушать я готова даже ложь.
 
Твоя правда вовсе ни к чему -
Обо всём сама я догадалась.
Только слышать хочется ( к чему?),
Что любимой я твоей осталась.
 
Ложь святая - мы твои рабы.
Ты бальзамом омываешь душу.
В бурном море ты маяк судьбы.
Ложь приму, как истину - не струшу.
 
Я пресыщена полынно - горькой правдой.
Обмани меня елейно - сладкой речью.
С памятью я абсолютно здравой
Ждать тебя готова долго, вечно.