Проверка

Проверка
"Ваш подарок мне дорог, но дело не в этом..."
Хитрый сорван замочек и крутит рука
Ожерелье. В нём млеют чарующим светом
Белоснежные южных морей жемчуга.
 
Верещали истошно безмозглые чайки,
Волны жадно лизали отвесный гранит...
Лёгким взмахом руки и , как будто случайно,
В бездну моря её ожерелье летит.
 
"Я не верю словам, я не верю подаркам.
Докажите! Верните! Или...Вы трус?"
Вновь насмешливый взгляд, от которого жарко,
И улыбка, которую знал наизусть.
 
Он стоял и молчал. Бесновалась пучина.
Но по-прежнему рядом её голосок:
"А ведь слышала я, что Вы храбрый мужчина...
На поверку - пустышка! Облезлый щенок!"
 
Он сжимал лихорадочно тонкие пальцы.
Бог, прости ей! Не ведает то, что творит!
А внизу как назло, а внизу как специально,
Чьей-то глиссер, как щепка, волною накрыт.
 
"Был подарок прекрасен, любви обещания...
На лицо доказательство сказочных слов..."
И в надменных глазах отразилось мерцание
Вновь лукаво блеснувших в руке жемчугов.