Народ достаточно кормить

Народ достаточно кормить
В качестве иллюстрации: Большевик. Кустодиев. 1920.
 
***
Мне, право, больше не смешно,
И даже, не забавно малость,
Как давит преисподней дно,
На барскую скупую жалость.
 
Бесправия разящий меч,
Сечет, хотя и затупился.
Игра за честь не стоит свеч.
Так, в стену бился. Не пробился.
 
Нет правды в подлом мире зла.
Ведь люди полные бесчестья,
Стоят извечно у руля,
В речах полны противоречья.
 
История – поход приблуд,
Продажных жуликов и воров.
Их ждут и почесть, и салют,
Пока петля не жмёт на ворот.
 
Рабочий люд не взять в расчет –
Холуи у господ в подмётках.
Река зловонная течет,
И глушит возмущенья глотку.
 
Когда-то было. Будет вновь.
И нет тому устройству краха.
Безликой массы плоть и кровь
Вождей былых ведёт на плаху.
 
Есть жажда, что не утолить,
Из вод клоаки, не напиться.
Народ достаточно кормить,
И соблюдать их прав границы.
 
Когда короткий поводок,
И камер плесневые своды,
То повод – монстр чтоб возник,
Убить готовый за свободу.
***
26.06.20
 
*********************************