Спряталась

Спряталась
Он играл со мною, как с ребенком, в прятки.
Я пускалась в поиски, досчитав до ста...
и впотьмах бежала, слепо, без оглядки,
грезила с "найдёнышем" до небес достать...
 
Я его искала между рыжих сосен,
измеряла тропами беглые следы...
Думала, что лето... оказалось - осень
тасовала листьями глупые мечты...
 
Завела дорога в странную сторожку,
где пространство тёмное д'ухи теребят,
половицы топчут тени чёрных кошек,
в пятый угол хочется спрятать там себя...
 
Как же он надумал душу в угол ставить,
где свивает коконы приживалка-грусть...
Я заколотила молоточком ставни -
пусть стучится осень в них, пусть стучится...пусть...
 
*
22 февраля 2014 г