Подранки

Подранки -- это были мы с тобой
на поле русского эксперимента
охотники с велюровой трубой
за нами гонятся, и красота момента
 
лишь в том, как мы бежим, как мы падём
на снег лицом, а может быть, спиною
и пешки белые под красною ладьёй
не более, чем пшик иль пшек весною
 
что в сущности одно и то же ведь
когда снега сойдут -- и нас излечит
солнечный заяц, бурый же медведь
расправит, похрустев, пред нами плечи
 
И вот уже опять на поле мы
на поле русского эксперимента
вкушая красноречье полевых
цветов, любуясь неба кинолентой
 
подранки мы теперь? ну как сказать
разве что раненые красотою
и пусть падёт из глаз твоих слеза
и станет зёрнышком, а взгляд искрою
 
спалит весь ветхий чужеродный хлам
накопленный, насаженный веками
и прорастёт зерно тогда, доставив нам
плоды святоотцовского лекала