Не ищи связующую нить:

Не ищи связующую нить:
В жизни – смысл, в событиях – значенье.
Жизнь дана затем, чтоб просто жить,
В этом все ее предназначенье.
 
Каждый взгляд и каждый шаг земной,
Каждый вздох и каждое движенье –
В них и смысл и сущность бытия,
Не начало,
и не продолженье.
 
14.10.1988