Хамелеон

Хамелеон
Человек-хамелеон!
Меняет облик там, где находится он
В глаза сегодня вам он улыбается,
Доверия заслужить пытается.

По сущности своей-хитрый шпион,
Атакует всегда с разных сторон,
Всегда ищет выгоду в других,
Всё, до последней капли высасывает с них.

Льстит всегда, чудесным притворяется,
В душу к людям, постепенно он внедряется,
Поворачивается задом, когда с вас не взять
Ему исключительно на вас наплевать!

Его искусство-людьми управлять,
С улыбкой милости на всех влиять,
Умеет мозги других отравлять,
И с каждой попыткой, свою цель укреплять!

Стремления у человека, только потреблять,
Ни как иначе, он ни когда не будет что-то сам внедрять,
Ему нужно с начало завоевать,
А потом бес раздумья, вас может предать!

Вину свою всегда он отрицает,
Чудесным образом с толку всех сбивает ,
Внимательно за всеми наблюдает,
А если нужно, личности особой подражает.

Из года в год, он маску не снимает,
Судьбы многих, бес чадно разбивает
Его, невероятно сложно распознать
Он, очень ловко научился образы менять!

Ему, совсем не интересен тот, кто из простых
Он постоянно думает о горах золотых,
Человек меняет цвет, как хамелеон
Такой по жизни у личности закон!

11.06.2015(Игорь Южанинов)