Муза дождя

Бьют по лицу дождинки колкие ,
Стекают по стеклу строкой.
И в водосточных трубах, звонкие,
Дрожат серебряной тоской.
 
И Муза всех дождей, печальная,
Зовет в осеннюю страну.
Заводит музыку хрустальную,
На лютне трогая струну.
 
И тихой монотонной песнею
Людей баюкает в домах.
И клочья рваных туч развесила
На дальних рощах и холмах.
 
На голове - из капель кружево,
В жемчужных струях легкий плащ,
Дороги лужами запружены,
Промыты лики сонных чащ.
 
На крышах городских, упорная,
Чечеткой выбивает дробь.
То длится музыка задорная,
То начинается потоп.
 
И под осенней тучей серою,
За этой ливневой стеной,
Как мне опять в весну уверовать,
Дрожа промокшею спиной?