Жизнь проста.

Жизнь проста: от утробы до креста,
А промеж - как сложится.
Никому не верь. Смерть - всего лишь дверь,
Что о ней тревожиться?
 
Рай - не в шалаше. Не давай душе
Обрастать пороками.
Главное - покой, да перо рукой
По бумаге строками.
 
Не суди других, это дело их
Вместе с их дорогою;
Пусть они шумят: беспокойство - яд,
Вкупе с безнадёгою.
 
Мы здесь гости, но не спеши вино
Клянчить у Всевышнего. 
Скромен будь и прост. Завтра на погост 
Не прихватишь лишнего. 
 
Жизни этой суть - отыскать свой путь
И пройти размеренно. 
Не беги. Не стой. Просто будь собой. 
Всё придёт. Проверено. 
 
Сентябрь 2013
Москва.