Перемены

Перемены
Перемены очень часто, душат наши души
Не хочется про это слушать, затыкаем уши
Они глушат нашу веру, гасят яркие огни
Становятся беднейшими, серыми деньки.

Меркнет свет, когда-то на скале сиявший,
Пропадает след, когда-то на горе оставший,
Сдувает руки, как листья с деревьев ветерок,
Забываешь медленно что ты, когда-то что-то мог.

Ноги скованны, в оковах сталью прочной
Положения нуждается в помощи срочной,
Кто бы вдруг помог, протянул здесь руку,
Усмерил, эту ядовитую, страшную гадюку.

В этом случае, так сложно удержать баланс,
Все эти перемены, чаще скрытый шанс,
Сделай паузу ,терпи, обдумай тонкие детали
Попытки что б огни, вновь на улице сияли!

Не задавайся мыслью, почему же так сложилось?
Пойми ты наконец, что время не остановилось,
Ты жив, а значит можешь всё еще перевернуть,
Планку ту, которая мешает желанием согнуть.

Иногда, все эти сложности к хорошему ведут,
Бывает так, что на новый уровень толкнут,
Извлеки, из происходящего с тобой урок!
Если бы не перемены, был совсем другой итог.

Расти, как сквозь бетон цветет растение,
Вынуждая, плиты проиграть сражение,
Удивляя, после красотою лепестков,
Продолжая, серию собственных плодов!

11.06.2015(Игорь Южанинов)