ВОСПОМИНАНИЕ О БУДУЩЕМ

Уже в июне чувствую мороз,
Озябший мир, заснеженный и синий.
В себя вдыхаю свежий запах роз,
А выдыхаю изморозь и иней.
А во дворе цветущая сирень…
А я пытаюсь искренне согреться,
Когда другие люди ищут тень
И лезут в воду, и спешат раздеться,
И "лечь на дно",
Но жаркие лучи,
Чуть погодя, палят нещадно снова,
А я смотрю на звонкие ручьи
И вижу их в серебряных оковах…
Я не из южных мест, но все равно
Я ненавижу зимы каждой клеткой,
Я не люблю замерзшее окно
И все, что ниже "нулевой отметки",
Когда туман стоит над полыньей,
А надо мной - столбом от сигареты,
Когда, накрывшись белой простыней,
Смолкает жизнь, как минимум, до лета…
Под нежный запах девушек и роз,
Под шум и гам порхающих певуний,
Я вспоминаю будущий мороз
И начинаю кутаться в июне.
 
2001г.