Стезя...
Имя узаконил иерей.
А судьбу загнуло буквой зю.
Сквозь туманы жизненных морей,
Кто же тебя вывел на стезю?
*****
Тя Господь сподобил на свершенья!
Окуная душу в иордань.
Ты познал победы и лишенья.
Уплатив немыслимую дань.
Ты живёшь почти без сожалений.
Мой сын, ты честь перед народом.
И открыт пред сонмом поколений,
Поскольку ты оттуда родом!
Так пускай беснуется завистник...
Слюною гадкой брызжет в спину.
Ох, своё получит ненавистник.
О нём не будет даже и помину.
Ну, а ты шагай до горизонта,
Со своею милою женой...
За туманную линию фронта,
Правду кроя грудью и спиной.
Помни своё прошлое до точки.
Ты узнал что можно, что нельзя.
Явятся из семечек росточки...
Это на Земле твоя стезя.
25 июня 2020 года