Гроза
Страсть в ярчайшем из свечений
Ближе всех, что до Земли,
Где из туч плато затмений
Солнцу молвит : "не свети!".
Небу занавес стянули :
Громовержец в барабан
Застучал нам увертюру,
Ветер южный подпевал.
Сталь сверкала паутиной,
Велика природа - мать!
Человек пусть поутихнет
Самолюбием сверкать !
Молний росчерки играют,
Взор людской чтоб потешать:
С громом яркие спектакли,
Страсть жива и благодать!
Ливень морем воду выльет
И омоет грёзы душ ,
Тяжелы к полётам крылья -
Крова близ птенцом держусь!
И однажды, как в тщеславии
Причислять начнёт к Богам
Люд, изменчивый часами ,
Пусть подумает : "я мал" .